2021年2月8日至12日,每周展望:本周值得关注的主要经济事件

本周,基础广泛的美元创三个月来最大单周涨幅。这可能归因于对美国经济复苏的日益乐观,这是在第四季度美国非农业务部门的单位人工成本每年增长6.8%之后得到证明的。除此之外,美元从长期美国国债收益率的上升中获得了额外的支持,而这是在交易者将自己定位为大规模财政支出计划时提出的。相反,美联储继续实行超宽松货币政策被视为限制美元进一步上涨的关键因素之一。同时,对拜登的1.9万亿美元COVID-19减灾计划和冠状病毒(COVID-19)疫苗的乐观情绪提振了乐观的市场情绪,这在限制美元涨势方面也发挥了关键作用.

展望未来一周,一系列贸易平衡和失业率数据,以及美联储主席鲍威尔和英国央行行长贝利的讲话,可能会引起许多头条新闻,以使市场保持动态。除此之外,还将密切关注与美国总统乔·拜登(Joe Biden)的1.9万亿美元刺激计划有关的地缘政治紧张局势和事态发展,因为它们可能在确定市场风险水平方面发挥关键作用.

本周值得关注的经济活动

1 –人民币–贸易差额–星期一–暂定

该数据由中华人民共和国海关总署发布。它是总商品和服务进出口之间的一种度量。正值表示贸易顺差;正值表示贸易顺差。另一方面,负值表示贸易逆差。值得注意的是,由于中国经济影响全球经济,这一事件可能会导致人民币汇率波动,从而对外汇市场产生影响。简而言之,人民币高被理解为人民币的积极(或看涨)。相反,低数字被视为对人民币不利(或看跌).

先前版本


实际值:516.81 B

DEV:

缺点:-

日期:01/14/2021 02:00

2 –德国贸易差额–周二–格林尼治标准时间2:00

该数据通常由德国联邦统计局(Statistisches Bundesamt Deutschland)发布。它提供了总商品和服务进出口的量度。正值表示贸易顺差,而负值表示贸易逆差。此事件可能导致欧元波动,进而影响外汇市场,因为欧洲经济对全球经济产生影响。如果德国出口出现稳定的交换需求,这将转化为贸易差额的正增长,这对欧元将是利多的。相反,低数字被认为对欧元不利(或看跌).

先前版本

实际的:€16.4乙

开发:-0.69

缺点:€18 B

日期:01/08/2021 07:00

3 –消费者物价指数(YoY)–星期二–格林尼治标准时间20:30

该数据由中国国家统计局发布。它表示具有代表性的商品和服务篮子中的零售价格变化。结果是对从农村居民消费价格指数和城市居民消费价格指数中提取的结果的完整审查。众所周知,人民币的购买力受到通货膨胀的拖累。 CPI被视为衡量通货膨胀和购买趋势变化的关键指标。消费物价指数的大幅上涨将表明通货膨胀已成为中国经济的不稳定因素,有可能促使中国人民银行收紧货币政策和财政政策风险。简而言之,人民币的上升读数被认为是正(或看涨),而人民币的下降读数被认为是负(或看跌).

先前版本

实际:0.2%

开发:0.46

缺点:0.1%

日期:01/11/2021 01:30

4 –生产者物价指数(同比)

此数据通常由中国国家统计局发布。从生产者的角度来看,它提供了衡量通货膨胀率的方法。它记录了中国国内商品生产商在所有加工阶段(原油,中间材料和制成品)收到的平均价格变化。 PPI的变化被广泛理解为商品通胀的关键指标。如果生产者物价指数的涨幅过大,则表明通货膨胀已成为中国经济的不稳定因素。然后,中国人民银行将收紧货币政策和财政政策风险。基本上,较高的汇率被认为对人民币有利(或看涨),而向下的汇率被认为对人民币不利(或看跌).

先前版本

实际值:-0.4%

开发:2.00

缺点:-0.8%

日期:01/11/2021 01:30

5 –消费者物价指数(MoM)–星期三–格林尼治标准时间8:30

该数据由美国劳工统计局发布。它通过比较具有代表性的商品和服务购物篮的零售价来衡量价格变动。众所周知,美元的购买力受通货膨胀率的影响。因此,CPI被理解为衡量通货膨胀和购买趋势变化的关键指标。因此,美元的上涨趋势被视为是积极的(或看涨的)。相反,较低的数字被视为对美元不利(或看跌).

先前版本

实际:0.4%

开发:0.00

缺点:0.4%

日期:01/13/2021 13:30

6 –英国央行行长贝利(Bailey)致辞–格林尼治标准时间星期三– 12:00

安德鲁·贝利(Andrew Bailey)是英格兰银行现任行长。马克·卡尼(Mark Carney)届会结束后,他于2020年3月16日上任。在任命之前,贝利州长曾担任金融行为监管局首席执行官.

这位英国央行行长还曾在2013年4月至2016年7月担任英格兰银行副行长,并于2004年1月至2011年4月担任英格兰银行首席出纳员。作为央行行长,他控制着短期利率。结果,他对国家货币价值的影响力超过其他任何人. 

交易者会密切注意他的公众参与,因为通常他们会留下有关未来货币政策的详细线索。鹰派的语气被认为是英镑的利多。另一方面,温和的语调被认为对英镑不利.

7 –失业率–星期四–格林尼治标准时间8:30

该数据通常由美国劳工部发布。它测量的是失业工人数除以文职劳动力总数。加息表明美国劳动力市场缺乏扩张。反过来,这往往会削弱美国经济。因此,美元的低位读数被认为是积极的或看涨的,而美元的高位读数被认为是负面的(或看跌的)。.

先前版本

实际的:812 K

DEV:-0.32

缺点:875 K

日期:01/28/2021 13:30

8 –国内生产总值(QoQ)–星期五–格林尼治标准时间2:00

国家统计局发布了这些数据,该数据可以衡量英国生产的所有商品和服务的总价值。 GDP被视为英国经济活动的关键指标。简而言之,上升趋势对英镑具有看涨的影响。相反,英镑的低位被视为看跌.

先前版本

实际:16%

开发:1.38

缺点:15.5%

日期:2020/12/22 07:00

9 –货物贸易差额:

该数据也由国家统计局发布。它衡量商品进出口之间的平衡。正值表示贸易顺差,而负值表示贸易逆差。该数据被视为可能导致英镑波动的关键因素。如果英国出口的交换需求稳定,这将导致贸易平衡的看涨增长,这对英镑是有利的。相反,低数字被视为对英镑不利(或看跌).

先前版本

实际:£-16.012英镑

DEV:-5.77

缺点:-10.175英镑

日期:01/15/2021 07:00

 

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me